Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

lundi 1 août 2016

°°° Clafoutis aux abricots °°°


Ingrédients  :

12 abricots
4 oeufs
80g de sucre
2 càs de farine
250 ml de lait entier
80g de beurre

Préparation  :

Dans un bol faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre et fouettez. Ajoutez la farine et fouettez. Versez le lait petit à petit en remuant toujours! Attention aux grumeaux!
Dans un plat carré, déposez les abricots coupés en deux, la bosse vers le haut. Versez la préparation dessus et enfournez à four chaud à 200 degrés pour 40 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez complètement refroidir. Servez le clafoutis avec une boule de glace à la vanille! C'est un délice!
Vous pouvez mettre des cerises, la base reste la même et c'est trop bon aussi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !