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mercredi 21 septembre 2016

°°° Soupe au pistou °°°


Ingrédients pour 8 personnes  :

3 courgettes
1 oignon
300g de haricots plats
300g de haricots verts
300g de haricots blancs
300g de haricot tigrés
2 branches de céleri
1 poireau
4 carottes
1 verre de pâtes
3 patates
sel
poivre
huile d'olive

Pour le pistou :
2 bottes de basilic
200g de parmesan
10 gousses d'ail
huile d'olive

Préparation :

Commencez par le plus long, trier tous les légumes, puis les détailler en petits morceaux. C'est trèèèès long!
Placez les dans une grosse cocotte avec un bon filet d'huile d'olive et faites les revenir pendant 5 minutes. Mouillez à hauteur et laissez cuire à couvert pendant 1h30. Salez et poivrez.
Les légumes doivent être fondants.
Préparez le pistou. Mettez le basilic lavé dans un robot avec le parmesan, l'ail, et un grand verre d'huile d'olive. Mixez le tout pour avoir une pommade. Poivrez généreusement. Avant de servir, versez les pâtes et laissez les cuire sur feu doux 10 minutes. Éteignez le feu, versez le pistou, remuez et servez immédiatement dans des assiettes creuses!
Une délicieuse soupe de saison! C'est long à faire mais elle vaut le coup!





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