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lundi 24 octobre 2016

°°° Douces Brioches °°°



 Ingrédients  pour beaucoup de brioches mais tant pis c'est trop bon  :

500g de farine
70g de sucre
2 oeufs entiers
1 pincée de sel
100g de beurre mou
2 càs d'eau de fleur d'oranger
200 ml de lait entier
20g de levure fraîche
1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation  :

Faites tiédir le lait puis faites y fondre la levure.
Mélanger dans le robot pétrin la farine, le sucre, le sel, les oeufs, et l'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez le lait et le beurre. Pétrir pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Mettez la pâte à lever pendant 1h30 minimum recouverte d'un torchon.
Il faut qu'elle double de volume.
Dégazez la pâte puis formez des boules, une tresse, donnez la forme que vous voulez à vos brioches!
Ajoutez des pépites de chocolat, des épices... Amusez vous!
Laissez reposer sur la plaque de cuisson encore 1 heure.
Dorez avec le jaune d'oeuf puis enfournez à four chaud à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez une fois refroidi! Elles sont légères et moelleuses à souhait!!!



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